preloader


Мебель по индивидуальному заказу



Пути к истине различны. Прежде чем разместить заказ в компании «Интерио Гранд», одни не преминут лично прикоснуться к эксклюзивным предметам интерьера в кабинетах Кремля или Дома Правительства, другим будет достаточно фото в каталогах и рекомендаций друзей. Самые дотошные предпочтут лично убедиться, что мебель по индивидуальному заказу с неповторимым итальянским шармом действительно производят в Москве. И каждый окажется прав, поскольку одинаковых людей не бывает.

Богатый интерьер для обогащения

В «Interio Grand» убеждены, что не бывает и одинаковых интерьеров. Это тем более справедливо, когда речь идет о представительских учреждениях, фешенебельных отелях, штаб-квартирах крупных корпораций, где прием ВИП-персон отнюдь не является событием эпохальным. В залах для приемов, переговорных комнатах, кабинетах руководителей, зонах отдыха гарнитуры из резной мебели по индивидуальному заказу создают атмосферу основательности, демонстрируют благополучие и расположенность к диалогу принимающей стороны.

Уместна меблировка из натурального дерева не только в официальных интерьерах. Человек – существо, которое таит внутри себя целую вселенную, но и полностью зависит от внешнего мира, получая извне все свои умения и знания. В стенах личной библиотеки или кабинета шкаф с раритетными изданиями и любимыми книгами – источник вдохновения для писателя, модельера, бизнесмена, театрального деятеля, политика. Обставленная мебелью по индивидуальному заказу из натурального дерева, такая комната стократ окупает собственную стоимость и становится источником богатства за счет новых идей, проектов, которые рождаются в соседстве с массивными фолиантами.

Парадокс, однако, состоит в том, что человек работает для того, чтобы меньше работать. Отдельные направления «Интерио Гранд» – производство дизайнерской мебели для спален, гардеробных комнат, сада.

Мебель по индивидуальному заказу

Устоявшиеся традиции и новые технологии

Создавать мебель по индивидуальному заказу – все равно что застраивать столицу, вмещающую и традиционные особняки Рублевки и небоскребы Москва-Сити. В исполнении «Interio Grand» мебель из массива дерева – это сочетание традиционных и новых материалов, приемов обработки, технологий, инструментов. Компания использует натуральную древесину отечественных и зарубежных поставщиков:

- особо твердую – тис, самшит, граб, венге, палисандр;

- твердую – дуб, орех, бук, ясень;

- средней плотности – каштан, кедр, ольху.

Наиболее прочная и дорогая древесина исключает создание сложных элементов декора с использованием традиционного инструментария. Но цеха изготовления мебели по индивидуальным заказам компании оснащены современным оборудованием, в том числе пятикоординатными деревообрабатывающими станками с ЧПУ, которые способны сделать из массива дерева фигуру любой сложности, в том числе, модель автомобиля.

Технологии деревообработки, используемые «Интерио Гранд», сродни современным 3D принтерам, производящим сложнейшие детали путем последовательного наращивания слоев. Но в отличие от них, многокоординатные станки с ЧПУ последовательно отсекают от массива все «лишние» наслоения подобно античному скульптору. По сути, технология остается неизменной, но инструменты современного мастера более точны и производительны.

Наряду с этим, комплектация мебели по индивидуальным заказам производится самой современной фурнитурой и запирающими механизмами от ведущих производителей.

Технологии изящества

Высокие технологии – отнюдь не самоцель, но только способ достижения эстетической эксклюзивности и стилевого единства с уже существующим или вновь создаваемым интерьером. При изготовлении мебели по индивидуальному заказу в сочетании с натуральной древесиной используют ткань, кожу, серебро, позолоту, инкрустацию перламутром.

Особенно актуально это при меблировке спален. Но и любое другое помещение элитной квартиры или особняка в Москве и Московской области может быть решено в нескольких стилях:

- ретро;

- прованс;

- классика;

- модерн;

- арт деко;

- гламур;

- минимализм.

Мебель по индивидуальному заказу - рабочие моменты

При этом мебельная классика в стиле позапрошлого века будет выглядеть «с иголочки», словно время повернулось вспять. Для приверженцев абсолютной аутентичности мебель по индивидуальному заказу, напротив, может быть искусственно «состарена» с применением кракелюра, патинирования и других техник.

Важнейшим для компании «Interio Grand» всегда остается желание клиента, будь то бизнесмен из списка «Forbs», кремлевский чиновник или гениальный программист из новых апартаментов в «Москва-Сити». Процесс во всех случаях неизменен – после замеров и обсуждения всех деталей компания выполняет эскизы, 3D моделирование, согласовывает проект и смету. Далее – процесс непосредственного изготовления мебели по индивидуальному заказу, который можно контролировать на любом этапе. Экскурсия на производство бесплатна даже до размещения заказа. «Интерио Гранд» есть что показать заказчикам и гостям.

 
Заявка на расчет проекта