preloader


Дизайн гардеробной комнаты

Сегодня обустройство отдельной гардеробной комнаты является особенно популярной тенденцией. Наличие элегантных помещений для хранения большого количества одежды становится обязательным требованием к современному элитному жилищу. Специальная комната для нарядов позволяет обеспечить их бережное хранение. Наличие такого пространства в доме оценят все, кто трепетно относится к своему внешнему виду и состоянию обуви и вещей.

КОМПАНИЯ «ИНТЕРИО ГРАНД» ПРЕДЛАГАЕТ СОЗДАНИЕ ДИЗАЙНА ГАРДЕРОБНЫХ ПО ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРОЕКТАМ

Планировка и разработка дизайна гардеробной комнаты требуют тщательной проработки и точных расчетов. Каждый сантиметр этой функциональной зоны должен быть максимально полезным. Пространство комнаты для хранения вещей обычно обустраивается с помощью полок, штанг для вешалок, комодов, тумбочек и зеркал. Дизайнерское решение в гардеробной зависит от предпочтения хозяев и от вида комнаты. Если в ней предполагается исключительно хранить одежду, то для данной зоны нужно относительно немного места и минимум мебели. Если гардеробное помещение будет выполнять еще роль примерочной и гладильной комнаты, то рекомендуется отвести ему соответствующую площадь. На ней необходимо разместить несколько пуфов для сидения, а пространство наполнить светом и декорировать стильными элементами интерьера.

Обустройство гардеробной комнаты

Прежде чем обустроить место для хранения одежды, предлагаем Вам ознакомиться с несколькими видами подобных помещений. Чаще всего они классифицируются по назначению.

Гардеробные для верхней одежды. Обычно комнаты для хранения обуви, пальто, курток и головных уборов располагаются возле прихожей. В них размещаются верхние и нижние полки, а также крепкие штанги и вешалки для одежды. Во избежание появления посторонних запахов специалисты советуют оборудовать это помещение мощной системой вентиляции.

Гардеробные для личной одежды. Такие хранилища для вещей стараются обустроить возле спальни или рядом с ванной. Их зонируют либо по принадлежности одежды – отдельно взрослая и детская, женская и мужская, либо по типу вещей. Такие комнаты снабжают штангами, индивидуальными комодами и полочками, а также большим общим зеркалом.

Чаще всего гардеробные обустраивают на базе нежилых помещений или на части жилого. В зависимости от расположения места разрабатывается дизайн гардеробных комнат.

На базе подсобных помещений. Проект гардеробной комнаты включает в себя разработку входной конструкции, системы вентиляции и принципа освещения, а также интерьера помещения.

На базе жилой комнаты. При размещении гардеробной в жилом помещении важно тщательное планирование полезной площади. Для рационального использования пространства активно используются поперечные и продольные штанги, напольные и подвесные полки и ящики. Чаще всего такое место отделяется от основного помещения стильной ширмой.

Мебель для гардеробной комнаты

Главная задача при разработке дизайна гардеробных комнат – экономия полезного пространства. Для обустройства помещения используется очень компактная, но при этом вместительная мебель. Система хранения вещей крепится к стенам, размещается на полу и даже на потолке.

Для оптимизации площади гардеробной, которую необходимо использовать максимально рационально, применяют современные виды специализированного оборудования. Чаще всего мебель и элементы декора для хранения одежды производятся на заказ по индивидуальным или типовым проектам. Благодаря точным расчетам опытных дизайнеров в гардеробной удобной располагаются стеллажи, открытые и закрытые полки для аксессуаров и украшений, ящики для хранения постельного белья, штанги и вешалки для легкой летней и тяжелой верхней одежды, выдвижные полки для обуви, сеточные корзины для белья, готовящегося к стирке. Помимо оборудования для хранения вещей в гардеробной предусматривают место для пуфиков и лавочек.

Опираясь на наши рекомендации, Вы можете разработать планировку и дизайн места для содержания одежды лично или воспользоваться помощью наших специалистов. Главное – помнить, что грамотно продуманное пространство в гардеробной и правильно подобранная мебель гарантируют Вам удобное и правильное хранение одежды на долгие годы.

По вопросам создания дизайн-проекта отдельной гардеробной комнаты обращайтесь к специалистам компании «Интерио Гранд» по телефону в Москве +7 (495) 510-77-03. Также предлагаем Вам воспользоваться нашей электронной почтой interiogrand@list.ru.

 
Заявка на расчет проекта